Buenas noches!
Desde el post anterior (recuerda AQUÍ), no he escrito sobre otra temática, así que como sé que no os importa, vamos a continuar con Las cenas...¿hay ya hambre?
Como me planteé, he seguido mirando y ojeando y por qué no, también actualizando mi recetario mental. Y esta noche tan especial, después de un día tan especial (eso dicen), una madre añadirá una nueva propuesta para madres especiales y claro, también para padres que sé que a muchos les gusta meterse en la cocina y rematar el asunto de la mejor manera.
Hoy, día de la madre, vamos a hacer una cena ligerita y sencilla, siempre que tengamos los ingredientes a mano. Pero yo creo, que en función de lo que dispongamos en el frigorífico, se puede hacer una u otra....¿una u otra qué? Brochetas.
Sí, ¡marchando una de brochetas! Y vamos a clasificarlas según los ingredientes principales.
- Carnes
- Pescados.
- Verduras.
- Embutidos
- Quesos.
- Mezcla.
- Mariscos.
Mucha variedad ¿no? y casi siempre algo de esto tenemos en el frigorífico. Así que empecemos.
Si comenzamos con las carnes, pues tenemos las típicas brochetas de pollo que bien o las compras ya hechas en el super o carnicero de confianza de tu barrio o las elaboras en casa. Yo me he fijado en una receta de brocheta de pollo con mostaza y miel del blog Y sigo en la cocina (ojéalo). Os dejo la foto para ir abriendo el apetito.
Llega el turno a los pescados. Personalmente, los haría de salmón o de pez de espada porque nos encanta y este segundo, solo con limón, está para....ya sabéis. Hay una receta que es brocheta de pez de espada con limón y cúrcuma, que si os soy sincera, no tengo ni idea qué es el cúrcuma pero como estoy aprendiendo con mi blog día a día os dejo AQUÍ la definición y así podremos saber también hoy un poco más que ayer.
Fuente: cogollosdeagua.es
Tal receta la puedes ojear o no, solo depende de tí y de tus ganas y apetito. Así que si optas por la opción que yo creo que va a ser, pincha en este SÍ.
La otra opción que dije era el salmón. ¿sabéis que a Mariquita Plastilina le encanta? Bien en tacos o directamente envasado podemos hacer una riquísima brocheta para cenar. Se pueden hacer sin acompañamiento o con verduras o fruta, como el melón.
Fuente: afuegolento.com y puedes ver la receta AQUÍ
Fuente: morguix.com y puedes ver la receta AQUÍ
Del pescado saltamos directamente a las verduras. Oye, y es que todos debemos tomarlas. Yo no sé,porque no entiendo, si por las noches son muy recomendables pero a mi personalmente no me sientan mal. Mirar.
Fuente: enfemenino.com
Que a los más peques no les agradan las verdura, podemos tirar de los embutidos que siempre tenemos de un tipo u otro.
Fuente: mantitlement.com
Estas me parecen cómodas de hacer y apetitosas. Bien le puedes añadir como en la foto, lechugas o bien tomates e incluso aceitunas. A elegir!
Umm ¿y los quesos?...¿En qué hogar no hay una ratona o ratoncillo? Las brochetas de quesos son otra magnífica opción para nuestras cenas y días de bloqueamiento. Por cierto, todas estas recetas nos irían también de lujo para esas noches con invitados repentinos, o no.
Fuente: morguix.blogspot.com
Y si tenemos queso del bueno ya sabemos lo que tenemos que hacer. No solo va a ser queso fresco, que también está muy bueno pero el otro mejor jeje.
Luego están las mezclas. Y es que hay días que tienes mucho de una cosa y poco de otra. Podemos hacer la brocheta rebujina e igual de buena que las anteriores.
Fuente: pocketchangegourmet.com
Ah, también tenemos eso de aprovechar las sobras de la comida...¿te ha sobrado pasta?
En fin, y hay días en el que tenemos marisquito en casa. Las brochetas de langostino están de rechupete....para quien le guste o pueda.
Fuente: pescanova.es
Bien con guacamole ya elaborado y comprado o como hecho directamente esa noche es otra opción ¿no?. O simplemente sin nada.
¿Qué os ha parecido esta variedad de brochetas? ¿la volvemos a acompañar de una sopa o crema? Eso ya os lo dejo a vuestra elección.
Sigo buscando..........
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por tu comentario.